KEPALA DPMPTSP

SURATNO, S.H., M.H.

POTENSI KAWASAN WISATA KABUPATEN SEMARANG

Kabupaten Semarang merupakan sebuah kabupaten yang berada di Jawa Tengah. Kabupaten ini menyimpan sejuta pesona pada daerahnya meliputi panaroma alam yang menakjubkan dan tersembunyi, sehingga masih banyak masyarakat/ wisatawan/ investor pariwisata yang belum mengetahui akan keindahan dan tempat keren ( kekinian ) yang ada di Kabupaten Semarang. Tempat wisata yang ada di Kabupaten Semarang terbagi menjadi empat, yaitu : wisata alam, wisata budaya, wisata buatan dan wisata industri.

Dan berikut ini merupakan obyek wisata di Kabupaten Semarang yang kami tawarkan kepada anda :

WISATA ALAM : Wana wisata penggaron,  Wana wisata curug semiran,  Curug kembar bolodewo,  Curug bidadari, Air terjun kali pancur, Curug lawe, Candi gedong songo

WISATA BUDAYA: Museum palagan ambarawa, Museum kereta api ambarawa, Makam nyatnyono, Goa maria kereb ambarawa,  Sri kukus rejo gunung kalong

WISATA BUATAN: Bukit cinta rawa pening, Pemandian muncul, The fountain water park and resto, Tirto argo siwarak,  Kolam renang bumi lerep indah, Taman wisata kopeng, Taman wisata rawa permai, Taman kelinci, TM. Rekreasi langen tirta, New bandungan indah diva land, Eling bening, Tlogo resort and goa rong view, agro wisata pesanggrahan watu agung,  agro wisata kencana, agro wisata hortimart, umbul sido mukti,  kampoeng kopi banaran,  wisata tree top outbond.

WISATA INDUSTRI: Batik gemawang, Batik adisti, Batik purwanti, Cimory on the valley, PT. Coca cola amatil unit semarang, PT. Kanasritex, PT. Batamtex, PT. Jamu sido muncul,  PT. Nyonya meneer,  PT. Nissin biscuit, PT. Sosro.

SOSIAL MEDIA

Login Form

CALL CENTER INFORMASI DAN PENGADUAN DPMPTSP KABUPATEN SEMARANG

DPMPTSP Kabupaten Semarang